Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tradisi Unik Di Bulan Ramadhan Hanya Di Indonesia

Dunia-Pendidik.Com - Bulan Ramadhan ialah bulan yang paling dirindukan oleh seluruh umat muslim dunia. Pada bulan tersebut semua umat muslim dunia diharuskan menjalankan keharusan berpuasa sekitar 30 hari lamanya. Karenanya tidak sedikit berkah dan hidayah yang dapat di dapatkan di bulan suci ramadhan.

Tradisi Unik Di Bulan Ramadhan Hanya Di Indonesia

Bulan suci ramadhan pun sangat bertolak belakang dengan bulan-bulan biasanya. Segala kegiatan mulai dari kegiatan akan berubah di bulan ramadhan. Bagi itu tidak sedikit hal yang tidak jarang kali dilakukan tidak sedikit orang di bulan ramadhan dan tidak dilaksanakan pada bulan-bulan lainnya di samping bulan ramadhan.

Di Indonesia sendiri tidak sedikit hal-hal yang hanya dapat di jumpai pada bulan ramadhan saja. Sebut saja acara buka bareng hingga acara ngabuburit yang menjadi suatu pekerjaan yang tidak jarang kali di kerjakan pada bulan Ramadhan.

Nah guna mengenal lebih jauh, inilah kami sajikan sejumlah informasi tentang hal-hal menarik bulan ramadhan yang Ada di Indonesia. Silahkan disimak dan tidak boleh lupa guna berbagi kawan:

5 Hal Unik di Bulan Ramadhan yang Ada di Indonesia adalah : 
 

1. Membangunkan Orang Sahur

Kegiatan ini telah lama menjadi tradisi di indonesia. Biasanya semua warga yang membangunkan penduduk lainnya guna sahur, berkeliling dengan membawa alat pukul laksana galon, penggorengan, dan beda sebagainya. Kata-kata yang sangat umum dibacakan ialah “Sahur… sahur..” dengan nada yang barangkali sudah lumayan lekat di telinga anda semua. Kegiatan ini selalu dilaksanakan di bulan suci ramadhan.


2. Kolak Dan Takjil

Makanan yang satu ini adalahsalah satu takjil yang paling difavoritkan pada ketika bulan Ramadhan. Kolak yang adalahmakanan berbahan dasar pisang ini rasanya paling manis dan tepat guna dikonsumsi sesudah seharian berpuasa. Kolak bisa dinikmati dengan hidangan pelengkap, laksana pacar cina.


3. Buka Puasa Bersama (Bubar)

Buka puasa bareng atau Bubar yang telah menjadi kebiasaan untuk umat islam di Indonesia. Buka Bersama pun sebagai ajang silaturahmi sesama muslim. Banyak orang yang mengadakannya di tempat-tempat tertentu laksana di Restoran dll. Buka bersama untuk banyak orang di ibaratkan mempererat hubungan antar teman, atau antar saudara. 


4. Makan Buah Kurma

Buah yang disunnahkan oleh nabi saat buka puasa, Tidak melulu itu buah kurma sendiri melulu ada pada ketika bulan puasa ini. Jadi, sungguh sebuah yang menarik dan khas dari bulan Ramadhan yang ada di Indonesia ini.


5. Ngabuburit


Inilah di antara tradisi menarik yang sering saya dan anda lakukan pada bulan Ramadhan. Ngabuburit yaitu menantikan waktu berbuka dengan melakukan pekerjaan yang positif.        

Posting Komentar untuk "Tradisi Unik Di Bulan Ramadhan Hanya Di Indonesia"